Скончался Кирилл Столяров: актеру театра и кино было 75 лет

Кирилл Столяров

Скончался актер театра и кино Кирилл Столяров. Телеведущий умер в Москве на 76-м году жизни. О его смерти сообщил сын актера Сергей Кириллович Столяров.

«В пятницу скончался мой отец, актер Кирилл Сергеевич Столяров», - сказал он, передает РИА Новости.

Столяров-младший сообщил, что гражданской панихиды проводиться не будет: 13 октября пройдет отпевание, а затем кремация. Похороны состоятся позднее на Ваганьковском кладбище, пишет ИТАР-ТАСС.

Столяров родился в Москве 28 января 1937 года. Его отцом был народный артиста РСФСР Сергей Дмитриевич Столяров, известный зрителям по фильмам «Цирк», «Руслан и Людмила», «Василиса Прекрасная», «Кащей Бессмертный».

Кирилл Столяров окончил ВГИК, и с 1959 играл в спектаклях Театра-студии киноактера, а в конце 80-х был назначен главным режиссером.

Кирилл Сергеевич стал работать на телевидении с 1991 года работал. На его счету роли в фильмах «Сердце бьется вновь», «Повесть о первой любви», «Им было девятнадцать», «А зори здесь тихие...», «Петр Рябинкин», «Жизнь сначала» и многих других. Всего на счету артиста около 30 ролей в кино.

Также на телевидении в качестве автора и ведущего он подготовил цикл передач «Актеры и судьбы», рассказывающие о выдающихся артистах отечественного кино. Он вел рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг», приуроченного к 300-летию Русского флота, и программу «Новый иллюзион».

Стоит отметить, что Столяров являлся советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом Фонда им. Сергея Столярова, который помогал актерам, находящимся на пенсии.

12.10.2012
Кирилл Столяров

Скончался Кирилл Столяров: актеру театра и кино было 75 лет

Добавьте свою новость

Здесь