Адель АдельБританская поп-джаз певица

Адель наградили за 12 лет непрерывного эфира одной песни

 Адель

Британская певица Адель получила награду в номинации "Песня года" на премии, организованной Broadcast Music Inc, компанией по сбору авторских отчислений, сообщает BBC News. Церемония награждения прошла 9 октября в Лондоне.
Певицу и ее соавтора, продюсера Пола Эпворта (Paul Epworth) наградили за песню Rolling In The Deep, которую в 2011 году на американском телевидении и радио в 2011 году ставили в эфир 1 миллион 350 тысяч раз. Таким образом, если бы хит "крутили" непрерывно, весь процесс занял бы более 12 лет. Композиция имела грандиозный успех в США: на протяжении семи недель она возглавляла хит-парад Billboard Hot 100 и оставалась в чарте в течение 65 недель.

Певице также вручили два приза за хиты Someone Like You и Set Fire to the Rain, которые стали наиболее часто исполняемыми композициями в жанре поп-музыки в 2011 году.

За успехи в США также наградили английского рэпера Тайни Темпа (Tinie Tempah) и рок-группу Coldplay, а также коллектив из Ирландии The Script. Как отмечает издание, во время церемонии также чествовали Питера Гэбриэла, Элтона Джона, соул и R&B исполнителя Сила (Seal), а также ирландскую группу Snow Patrol, чей хит Chasing Cars прозвучал в эфире три миллиона раз.

В мае 2012 года Адель получила 12 премий Billboard Music Award из 18, на которые была номинирована. В частности, певица была удостоена наград в номинациях "Лучший исполнитель", "Лучший альбом чарта Billboard 200", "Лучший поп-альбом" и "Лучшая альтернативная песня". Таким образом она стала третьей исполнительницей по количеству премий, собранных за одну церемонию: на первом месте остается Джанет Джексон, получившая в 1990 году 15 наград, а на втором - Майкл Джексон, который удостоился 13 премий в 1983 году.

11.10.2012
Адель

Адель наградили за 12 лет непрерывного эфира одной песни

Добавьте свою новость

Здесь