принц Уильям принц УильямУильям, Принц Уэльский

Британцы запретили недостоверную рекламу куклы принца Уильяма

 принц Уильям

Британский комитет рекламных стандартов ASA запретил рекламу куклы принца Уильяма за недостоверность. Об этом сообщается на сайте ASA. В рекламе утверждалось, что фарфоровая кукла представляет собой точную копию принца в день свадьбы с Кейт Миддлтон.
Производитель фарфора, компания Bradford Exchange, заявила в рекламе, что кукла раскрашена вручную для достижения большей реалистичности и изображает принца Уильяма, как живого. Стоимость куклы составляет около 150 фунтов стерлингов.

Комитет попросил один из экземпляров куклы на изучение и счел, что реклама недостоверно характеризует продукт. ASA постановила, лицо куклы отличается от изображенного на рекламе и раскрашено менее реалистично, а линия волос была резче очерчена. Рекламу запретили воспроизводить в ее нынешнем виде.

Как заявляет Sky News, компания Bradford Exchange заявила, что продала уже большое количество кукол принца и не получила еще ни одной жалобы.

Компания также производит фарфоровые куклы, изображающие Кейт Миддлтон. Кукла под названием "Принцесса Кэтрин" была выпущена ограниченным тиражом в 10 тысяч экземпляров накануне свадьбы Кейт и Уильяма в апреле 2011 года.

11.10.2012
принц Уильям

Британцы запретили недостоверную рекламу куклы принца Уильяма

Добавьте свою новость

Здесь