Андрей Кириленко Андрей Кириленкобаскетболист

Кириленко и Швед дебютировали в новом клубе НБА

Андрей Кириленко

Баскетболисты сборной России Андрей Кириленко и Алексей Швед дебютировали в своей новой команде в НБА - "Миннесоте Тимбервулвс". Кириленко и Швед приняли участие в товарищеском матче с "Индианой Пейсерс", который завершился победой "Миннесоты" со счетом 84:70. Об этом сообщает официальный сайт НБА.
Кириленко вышел на площадку в стартовой пятерке. Российский форвард провел в игре 27 минут, набрал три очка, сделал шесть подборов, три перехвата, две передачи и блок-шот. Швед, вышедший на замену, провел на площадке 20 минут и 50 секунд, сделал четыре подбора и четыре передачи, но не набрал ни одного очка. Швед четыре раза выполнял броски, но ни один не достиг цели.

Самым результативным игроком матча стал защитник "Индианы" Пол Джордж, набравший 16 очков. У "Миннесоты" по 14 очков набрали центровой Никола Пекович и форвард Чейз Бадингер.

Кириленко много лет выступал в НБА за клуб "Юта Джаз", а сезон-2011/12 провел в московском ЦСКА. По окончании сезона он подписал контракт с "Миннесотой".

Швед является воспитанником ЦСКА. В армейском клубе он провел всю профессиональную карьеру. Летом 2012 года 23-летний баскетболист перешел в "Миннесоту".

11.10.2012
Андрей Кириленко

Кириленко и Швед дебютировали в новом клубе НБА

Добавьте свою новость

Здесь