Аркадий Ротенберг Аркадий РотенбергПредседатель совета директоров банка "Северный морской путь".

Компания Ротенберга нацелилась на строительство дороги за миллиард долларов

Аркадий Ротенберг

Компания Аркадия Ротенберга "Мостотрест" примет участие в конкурсе на строительство продолжения новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Об этом в номере от 11 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Начальная цена конкурса - 29,7 миллиарда рублей.
Департамент строительства Москвы объявил этот тендер в сентябре. Планируется построить дорогу от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с этой улицей. Всего предполагается возвести участок Северной рокады, а также 15 эстакад. Работы должны быть закончены в 18-24 месяца.

"Мостотрест" является постоянным участником государственных тендеров на строительство дорог. Так, в конце мая стало известно, что компания построит все дороги вокруг Сколково. Структурам Ротенберга предстоит построить большую часть Северо-Западной хорды, реконструировать Можайское шоссе, построить на нем развязку и построить развязку Сколковское шоссе - МКАД. Общая стоимость работ оценивается более 40 миллиардов рублей.

Кроме того, "Мостотрест" строит совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер - курорт "Альпика" в Сочи. Ее сдача запланирована на 2012 год. Компания также возводит головной участок автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург (сдача в 2014 году), а также дублер Курортного проспекта в Сочи.

11.10.2012
Аркадий Ротенберг

Компания Ротенберга нацелилась на строительство дороги за миллиард долларов

Добавьте свою новость

Здесь