Эдуард Хиль Эдуард ХильСоветский и российский оперный, камерный и эстрадный певец (баритон), народный артист РСФСР (1974)

Сквер в честь Эдуарда Хиля появится в Петербурге после одобрения губернатора

Эдуард Хиль

Сквер имени Эдуарда Хиля может появиться в Петербурге. По крайней мере, эту идею единогласно поддержали члены топонимической комиссии Петербурга. Сквер, который хотят назвать в честь советского певца, народного артиста РСФСР, расположен в Щербаковом переулке, неподалеку от улицы Рубинштейна, где и жил Эдуард Хиль. Такую идею предложили жители здешних мест.
- До этого люди хотели дать имя Хиля одной из улиц Петербурга, - рассказывает ответсек топонимической комиссии Валерия Козлова. – Однако мы вправе называть только безымянные улицы, а в центре города таких нет. Сейчас новые названия улиц появляются лишь на окраинах Петербурга - в промзонах, а также в новых коттеджных поселках. Назвать улицу в честь Хиля в одном из таких районов означало бы сгубить саму идею.
Как же пришлось кстати, что сквер, где гулял Хиль, как раз и не имеет какого-либо названия. Впрочем, решение топонимической комиссии носит лишь рекомендательный характер.
- Сквер приобретет имя лишь после того, как губернатор Георгий Полтавченко подпишет соответствующее разрешение, - говорит Валерия Козлова. – На это уходит минимум месяц, а, как правило, процесс согласования занимает до трех месяцев.

10.10.2012
Эдуард Хиль

Сквер в честь Эдуарда Хиля появится в Петербурге после одобрения губернатора

Добавьте свою новость

Здесь