Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Штраф Навальному за жуликов и воров признан законным

Алексей Навальный

Мосгорсуд признал законным штраф в 30 тысяч рублей оппозиционеру Алексею Навальному, назначенный ему за высказывание о "Единой России". Об этом 10 октября сообщает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу.

В июне 2012 года люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск единороса Владимира Свирида, который просил признать высказывания Навального порочащими честь и достоинство. Речь шла о словах политика, опубликованных в журнале Esquire: "В 'Единой России' попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в 'Единую Россию', то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов". Суд взыскал с Навального компенсацию в размере 30 тысяч рублей, хотя Свирид просил один миллион рублей.

Со своей стороны Навальный просил отклонить иск единороса. Его адвокаты утверждали, что фразу "о жуликах и ворах" следует считать оценочным суждением, которое, в соответствии с позицией ЕСПЧ, не требует доказательств.

За полгода до этого суда Свирид уже пытался наказать Навального за его слова. Тогда он также просил взыскать с политика миллион рублей за его высказывание о "жуликах и ворах", которое он впервые произнес в феврале 2011 года в эфире радиостанции "Финам FM". Однако тогда суд отклонил иск единороса.

10.10.2012
Алексей Навальный

Штраф Навальному за жуликов и воров признан законным

Добавьте свою новость

Здесь