Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Эфир НТВ о юбилее Путина догнал по популярности Поле чудес

Владимир Путин

Доля москвичей, посмотревших выпуск "Центрального телевидения" на НТВ, посвященный юбилею Владимира Путина, составила 19,1 процента, пишет "РБК Daily" со ссылкой на данные TNS Russia.
Издание отметило, что сопоставимую по размеру аудиторию собирают выпуски программы "Поле чудес". Однако "праздничный" эфир "Центрального телевидения" все же уступил по популярности матчам Евро-2012 (их смотрели до 40,3 процента москвичей) и новогоднему обращению Дмитрия Медведева в 2011 году (доля московской аудитории - 33,9 процента).

По данным TNS, обычно доля московской аудитории "Центрального телевидения" оказывается меньше. К примеру, эфир программы от 13 мая посмотрели 8,8 процента москвичей, а от 24 июня - 15,7 процента.

7 октября день рождения Путина в эфире отметили еще два федеральных канала: "Первый" и "Россия-1". Однако их программы оказались существенно менее популярными, чем юбилейный выпуск ЦТ. Так, программу "Время" посмотрели 12,6 процента московской аудитории, а "Вести недели" с Дмитрием Киселевым - 13,9 процента. Эти рейтинги не превышают обычных показателей программ, транслирующихся в вечерний прайм-тайм.

В специальном репортаже "Центрального телевидения" ведущий Вадим Такменев рассказывал о неделе, которую он провел с Владимиром Путиным. В ходе одного из разговоров с Такменевым Путин, в частности, ответил на вопросы о заключении Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

Программа "Центральное телевидение" 7 октября представила свой первый выпуск в новом формате. Из часовой передачи "ЦТ" превратилась в канал длительностью более двух часов, который будет выходить в эфир в воскресный прайм-тайм. Вместе с Вадимом Такменевым программу теперь будет вести новое лицо НТВ - Анна Кастерова. Кроме того, в каждый выпуск будут приглашать в качестве репортеров и гостей знаменитых людей.

Летом программу "Центральное телевидение" покинул ее шеф-редактор Александр Уржанов. Он объяснил это конфликтом с генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым и нежеланием работать на НТВ в том формате, к которому канал собирается прийти к осени. Над "Центральным телевидением" на правах стороннего производителя работает сейчас Николай Картозия, бывший руководитель прайм-дирекции НТВ.

10.10.2012
Владимир Путин

Эфир НТВ о юбилее Путина догнал по популярности Поле чудес

Добавьте свою новость

Здесь