Владимир Колокольцев Владимир Колокольцевруководитель ГУВД Москвы с сентября 2009 года

Глава МВД выступил против нелегальных таксистов после гибели Марины Голуб в ДТП

Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев предложил ужесточить наказание за нелегальный частный извоз. Об этом 10 октября сообщает РИА Новости.
"Колокольцев поручил принять дополнительные меры по наведению порядка в сфере частных перевозок граждан в Москве", - сказали журналистам в пресс-службе МВД. Это поручение связано с аварией, в которой погибла актриса и телеведущая Марина Голуб.

Авария произошла в ночь на 10 октября. Голуб ехала на "Хендай", которым управлял таксист-частник (ранее лишенный водительских прав). На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского на перекресток на красный свет выехал "Кадиллак". Автомобиль врезался в "Хендай", а также в "Ладу" и "Киа".

Голуб и еще один человек погибли на месте. Водитель "Кадиллака" скрылся с места аварии, его личность установлена. "Если он не явится в течение суток в полицию, то завтра его объявят в федеральный розыск", - сказал журналистам источник в правоохранительных органах. В прошлом подозреваемый неоднократно нарушал правила дорожного движения. Изданию Life News стало известно его имя - это 31-летний Алексей Русаков. Его мать утверждает, что 9-10 октября он не садился за руль, а поехал к своей девушке на автобусе. Сейчас мать не может дозвониться до сына.

По данным агентства "Интерфакс", через 20 минут после ДТП в квартиру неподалеку от места аварии была вызвана "скорая помощь". 36-летний мужчина сказал медикам, что был в "Кадиллаке". Однако он утверждает, что находился на пассажирском сидении. Мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой, подозрением на перелом, ссадинами и ушибами. По данным Life News, раненого зовут Тимур Хайрутдинов, он является вторым секретарем МИД РФ.

Колокольцев ранее уже высказывался за ужесточение борьбы с нелегальным частным извозом. Еще находясь на посту главы ГУ МВД Москвы, он предложил отнимать у нелегальных таксистов автомобили, что вызвало критику со стороны юристов.

10.10.2012
Владимир Колокольцев

Глава МВД выступил против нелегальных таксистов после гибели Марины Голуб в ДТП

Добавьте свою новость

Здесь