Ксения Собчак Ксения Собчакполитик, телеведущая, журналистка

Ксению Собчак втянули в скандал

Ксения Собчак

Знаменитую светскую львицу Ксению Собчак втянули в очередной скандал. Все только и говорят о том, что депутат Госдумы от фракции "Родина" Олег Шеин направил в администрацию президента запрос, в котором изложил подробности некоего заговора. Член Совета Федерации Людмила Нарусова и ее дочь Ксения Собчак, пользуясь знакомством с Владимиром Путиным, якобы начали расставлять своих людей на высокие посты в силовых органах.
Речь шла о "проталкивании" на должность начальника Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу некоего Владислава Пиотровского - начальника угрозыска Петербурга и Ленинградской области, пишет "Комсомольская правда". Пиотровский будто бы понадобился Ксении в качестве защитника от преследований за пагубное пристрастие к наркотикам.
Вот что говорит об этом сам Олег Шеин: "Да, это настоящий запрос. Не липовый. Я его написал потому, что мои друзья из Петербурга попросили. Они узнали из питерской прессы, что Нарусова и ее дочь уже расставляют на высокие посты своих людей. Это огорчило и их, и меня. Я обязан реагировать на такие вещи. Пиотровского я лично не знаю. Но пусть теперь администрация президента проверит и скажет нам, правда все это или нет".
"Я считаю, что депутат этот "застоялся" и таким вот странным образом просто хотел о себе напомнить, - сказала мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова. - Это все сплетни. Если бы он был человек серьезный, то, так же как и вы, позвонил мне по телефону и выяснил мое мнение, но он не позвонил, а решил заявить о себе таким экстравагантным способом. Это "весеннее обострение". Мы с Ксенией сейчас живем в Москве и нам по большому счету совершенно все равно, какой должна быть власть в Петербурге".
"Все это фантазии! – недоумевает Ксения Собчак. - Бред! Никакого Пиотровского я не знаю! Я двигаю кого-то? Ну кто поверит серьезно, что 23-летняя девушка, телеведущая, вдруг влияет на судьбы Родины? И фамилию этого депутата Шеина я тоже впервые слышу! Думаю, в этом и дело. Меня с мамой знают все, а этого депутата - никто. Легче всего прославиться в этом мире, если вылить грязь на известных людей. Ну представьте, какой-нибудь Вася Пупкин вдруг объявит: "Путин - мой враг!" Естественно, после этого сам Пупкин всем станет интересен. Думаю, это как раз тот случай".

11.04.2005
Ксения Собчак

Ксению Собчак втянули в скандал

Добавьте свою новость

Здесь