Юрий Буданов Юрий БудановБывший полковник. Осужден за похищение человека, убийство и превышение должностных полномочий.

Вдова Буданова отказалась требовать компенсацию от подсудимого

Юрий Буданов

Вдова бывшего полковника Юрия Буданова заявила, что не будет требовать компенсацию от Юсупа Темерханова, обвиняемого в его убийстве. Об этом 10 октября пишет газета "Коммерсантъ".
"Даст бог здоровья - заработаю сама, а не даст - лучше на хлебе и воде буду сидеть, чем возьму деньги у убийцы Юры", - сказала журналистам Светлана Буданова. По словам вдовы, она по возможности не собирается даже участвовать в процессе. "За последние годы мне эти суды уже порядком надоели", - пояснила она. В то же время Буданова подчеркнула, что Темерханов заслуживает самого сурового наказания.

Вдова согласна с версией следствия, согласно которой мотивом убийства стала месть и ненависть к социальной группе "военнослужащие" (в 2000 году люди в военной форме заживо сожгли отца Темерханова, он не смог установить личности убийц и в итоге решил "наказать" Буданова, как известного военного). "Другого мотива убийства и быть не могло. В лице мужа как бы аккумулировался образ русского офицера, которого везде и во всем считают виноватым", - заявила Буданова.

Буданов ранее был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, которую считал снайпером боевиков. В 2009 году его досрочно выпустили из колонии. В июне 2011 года Буданов был застрелен в Москве. Через два месяца по подозрению в убийстве был задержан Темерханов. В автомобиле, на котором скрылся преступник, нашли улики против него (в частности, очки с его потожировыми следами и журнал с отпечатком его пальца). После преступления машина была брошена и подожжена, однако огонь разгорелся плохо.

9 октября Следственный комитет передал материалы дела на утверждение в прокуратуру. После этого дело поступит в суд. Темерханов свою вину отрицает, но от подробных показаний отказывается. По его словам, он изложит свою версию в суде.

10.10.2012
Юрий Буданов

Вдова Буданова отказалась требовать компенсацию от подсудимого

Добавьте свою новость

Здесь