Владимир Рыжков Владимир РыжковРоссийский политик, историк и государственный деятель,

В Саратове Яблоко снялось с выборов в пользу партии Рыжкова

Владимир Рыжков

"Яблоко" сняло свой список кандидатов на выборах в Саратовскую областную думу в пользу партии "РПР-ПАРНАС", пишет 9 октября "Коммерсантъ". Как уточняет издание "Взгляд-инфо", партия решила сосредоточиться на поддержке своих кандидатов в одномандатных округах.
В заявлении "Яблока" по итогам партийной конференции говорится, что одномандатники "имеют реальные шансы на победу", тогда как выборы по партийным спискам, с точки зрения "яблочников", все равно будут сфальсифицированы. "Яблоко" выдвинуло кандидатов в пяти округах.

Список "РПР-ПАРНАС" на выборах в Саратовскую облдуму возглавляет Владимир Рыжков. Вторым номером идет предприниматель Аркадий Евстафьев, который ранее занимался в Саратове "Правым делом", а третьим - Алексей Базин, главврач клиники "Семейный доктор".

Саратовский единорос Дмитрий Чернышевский считает, что причина снятия "Яблока" кроется в деньгах. "Дело может быть в желании главы местной РПР-ПАРНАС миллиардера Аркадия Евстафьева отбить истраченные на рекламу большие деньги", - заявил он "Коммерсанту".

В "Яблоке" подобные обвинения отвергают. "Никаких - ни тайных, ни явных - договоренностей с ними не было. Но размывать общие демократические голоса, по меньшей мере, неразумно", - заявил "Взгляду-инфо" глава аппарата саратовского "Яблока" Михаил Наместников.

Выборы в Саратовскую облдуму состоятся 14 октября. По партийным спискам в них, помимо "ПАРНАСа", примут участие "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", "Демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Патриоты России", "Зеленые", "Города России""Партия социальных сетей" и "Правое дело".

09.10.2012
Владимир Рыжков

В Саратове Яблоко снялось с выборов в пользу партии Рыжкова

Добавьте свою новость

Здесь