Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин о причинах нефтяной лихорадки

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на брифинге по итогам второго дня саммита G8 в Санкт-Петербурге рассказал о причинах повышения цен на нефть.

"Цена на нефть поднимается, вы знаете, почему? – задал российский лидер риторический вопрос. - Вот последние события на Ближнем Востоке тоже были одной из веских причин поднятия цен. А события в других странах этого региона? А то, что катаклизмы различные происходят в нефтедобывающих странах Центральной и Северной Америки? Это все причины увеличения рыночных цен на нефть".

Эта тема была поднята президентом в ответ на вопрос о цене российского газа. Путин подчеркнул в этой связи, что стоимость российского газа определяются не Кремлем, а рынком, и что Россия "всю свою деятельность направила на то, чтобы минимизировать риски, а значит стабилизировать цены".

"Мы покончили с тем периодом времени, когда директивно назначали цены для своих партнеров", - отметил глава государства, добавив, что "более прозрачного механизма" он себе представить не может.

Он указал, что чем больше безопасности в сфере энергетики, тем стабильнее цены, передает РИА "Новости". Путин сообщил также, что Россия смогла убедить партнеров по "восьмерке", что понятие энергобезопасности включает добычу, транспортировку и продажу ресурсов. "Все звенья этой цепочки несут солидарно одинаковую ответственность. И это, на мой взгляд, крайне важно", - заключил российский лидер.

17.07.2006
Владимир Путин

Путин о причинах нефтяной лихорадки

Добавьте свою новость

Здесь