Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин усмотрел другие цели Израиля в Ливане

Владимир Путин

На Ближнем Востоке были использованы не все средства для мирного разрешения ситуации. С таким мнением по поводу военной операции Израиля против Ливана выступил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Стрельне, где вечером в субботу открылся саммит G8.

"Какими бы ни были сложными вопросы, нужно предпринять максимум усилий для разрешения ситуации мирными средствами. Не думаю, что все средства мирного характера были использованы на Ближнем Востоке", - цитирует слова российского лидера РИА Новости.

При этом президент не исключил, что помимо возврата захваченных военнослужащих Израиль в Ливане преследует и другие цели. "Мы осуждаем любые теракты, в том числе связанные с похищением людей. Но такое впечатление, что кроме возврата похищенных военнослужащих, Израиль преследует другие, более широкие цели", - заявил Путин на брифинге в ночь на воскресенье.

Кроме того, президент коснулся иранской ядерной программы. По его мнению, единые подходы "шестерки" международных посредников к решению иранской проблемы являются самыми эффективными. Он также напомнил о том, что Россия и США договорились создавать международные центры по обогащению урана. Таким образом, эта инициатива позволит любой стране получить доступ к технологиям в ядерной энергетике без угрозы распространения ядерного оружия, отметил Путин. "Нельзя остановить прогресс пороговых стран, запретить им использовать ядерную энергетику. Проблема не только в Иране, но и в других странах, которые тоже хотят развивать такие технологии", - сказал президент России.

Владимир Путин также заявил, что помимо этих вопросов на саммите G8 будут обсуждаться ситуация на постсоветском пространстве, особенно в проблемных точках, где "пока не спокойно". При этом он отдельно остановился на проблеме Южной Осетии и выразил надежду, что Грузия сможет найти способ избежать новых инцидентов в зоне конфликта.

16.07.2006
Владимир Путин

Путин усмотрел другие цели Израиля в Ливане

Добавьте свою новость

Здесь