The Beatles The BeatlesЛиверпульская четверка

Продавцу краденых записей Beatles удалось избежать тюрьмы

 The Beatles

Британец, пытавшийся продать краденые студийные записи группы Beatles, в пятницу приговорен к лондонским судом к двум годам условного заключения, сообщает BBC News.

Прокурор требовал для 55-летнего Найджела Оливье (Nigel Oliver) 4 лет тюрьмы, однако суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый уже несколько лет наблюдается у психиатра.

Оливье, который 37 лет назад работал с легендарной группой, был задержан в рамках широкомасштабной операции, проведенной британской полицией в 2003 году. Тогда на "черном рынке" появились несколько сотен архивных записей Beatles, сделанных группой в ходе работы над альбомом "Let It Be".

Полиция задержала Найджела Оливье с поличным, когда он пытался продать переодетому сотруднику спецслужб краденые записи за 250 тысяч фунтов стерлингов. Оливье, как было установлено в ходе следствия, выступал посредником, задание встретиться с клиентом ему дали два человека, живущие в Амстердаме. Их личности пока установить не удалось.

При обыске в доме Оливье были обнаружены не только архивные записи, но некоторые реликвии, связанные с легендарной группой, в частности, паспорт Джорджа Харрисона, который, как полагает следствие, был украден в конце 60-х годов.

По словам бывшего тур-менеджера легендарной группы, ныне управляющего директора Apple, Найджела Эспиноллы (Nigel Aspinall), обнаруженные у Оливье пленки содержат "более 200 часов уникальных записей, представляющих огромную ценность". В том числе, сообщил он, там есть кавер-версии песен других исполнителей, записанные Beatles для саундтрека к фильму "Let It Be", и не вошедших в финальный вариант картины.

15.07.2006
The Beatles

Продавцу краденых записей Beatles удалось избежать тюрьмы

Добавьте свою новость

Здесь