Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

В Екатеринбурге сотрудницу вуза осудили за публикацию Майн Кампф

Адольф Гитлер

В Екатеринбурге вынесен приговор сотруднице вуза, признанной виновной в распространении книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф". Об этом 3 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Подсудимая признана виновной по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ее приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, что сотрудница вуза разместила книгу в открытом доступе в интернете в период с 2007 по 2011 годы. Подсудимая признала свою вину.

"Майн кампф" внесена в список экстремистских материалов, создание которого обусловлено федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 года. Включение книги в список неоднократно подтверждалось судами различных регионов.

В Германии публикация книги Гитлера затруднена по иным причинам - авторскими правами на нее владеет министерство финансов Баварии, унаследовавшее права от издательства Франца Эйера (главного издательства НСДАП). Срок действия авторских прав истекает в 2015 году (когда исполнится 70 лет со дня смерти Гитлера).

04.10.2012
Адольф Гитлер

В Екатеринбурге сотрудницу вуза осудили за публикацию Майн Кампф

Добавьте свою новость

Здесь