Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Навальный запустил Добрую машину правды по Химкам

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о запуске проекта в рамках "Доброй машины правды" для агитации жителей Химок прийти на выборы мэра города. О запуске сообщается в блоге Навального.
Активистам предлагают отправлять сообщения пользователям социальной сети "ВКонтакте" через специальный сайт. В письме адресата призывают прийти на выборы и проголосовать за Евгению Чирикову. Как говорится в сообщении, ее уже поддержали Михаил Ходорковский, Борис Акунин, Юрий Шевчук и другие.

"Власть пытается сделать так, чтобы о выборах узнало как можно меньше людей, и они не пришли голосовать. Тогда жуликам и ворам легче будет организовать фальсификации. Поэтому очень важно не только прийти и проголосовать лично, но и пригласить своих друзей, близких, знакомых и соседей!" - говорится в сообщении.

Как отметил Навальный, всего "ВКонтакте" зарегистрировано чуть больше 20 тысяч пользователей, которые указали Химки в качестве места проживания.

Проект "Доброй машины правды" по Химкам полностью повторяет проект по Кубани. В июне аналогичным образом было разослано 100 тысяч сообщений жителям Краснодарского края. Активисты рассылали сообщения о коррупции в крае.

"Добрая машина правды" была запущена в мае 2012 года. В ее рамках организовывались кампания по расклеиванию листовок о тарифах ЖКХ (которые депутаты от "Единой России" просили признать экстремистскими) и о председателе Следственного комитета РФ Александре Бастрыкине, которого Навальный уличил в наличии вида на жительство в Чехии.

Выборы в Химках состоятся 14 октября. Помимо Чириковой, в них принимают участие 15 кандидатов, в числе которых и.о. мэра Олег Шахов, представитель партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь и лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий.

04.10.2012
Алексей Навальный

Навальный запустил Добрую машину правды по Химкам

Добавьте свою новость

Здесь