Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин рассказал о будущем энергетики

Владимир Путин

В ближайшие 50 лет эффективной альтернативы углеводородам в мире не будет. Об этом заявил в пятницу президент России Владимир Путин, выступая перед участниками "молодежной восьмерки".

В то же время правительства разных стран пытаются добиться энергетического баланса между использованием различных видов энергии - атомной, возобновляемой, углеводородной. Как напомнил президент, вопросы развития этих видов энергетики стоят в повестке дня саммита "восьмерки". Он рассказал, что будущее - за возобновляемыми, экологическими видами энергии, "но до этого пока далеко".

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что гармонии между обеспечением интересов производителей и потребителей энергоресурсов пока нет. "Но мы будем к этому стремиться", - сказал Путин.

Он выразил уверенность, что лидеры "восьмерки" достигнут согласия по всем ключевым темам, которые внесены в повестку дня саммита. "На сегодняшний день по основным вопросам, которыми мы будем заниматься, формулировки между нашими экспертами согласованы", - сообщил президент.


Глава российского государства не согласился с мнением, что развивать энергетику нужно любыми способами. "Без энергии нет жизни, но это не значит, что средства, которые нужно применять для решения данной проблемы, должны ставить эту жизнь под угрозу и уничтожать", - отметил он.

В качестве примера Путин привел ситуацию со строительством трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан, когда для обеспечения экологической безопасности Байкала была перенесена трасса трубопровода.

15.07.2006
Владимир Путин

Путин рассказал о будущем энергетики

Добавьте свою новость

Здесь