Иван Ургант Иван УргантАктер, телеведущий.

Ургант и Познер покидают Россию

Иван Ургант

Известные телеведущие Иван Ургант и Владимир Познер проведут в Америке 45 дней. Вместе со съемочной группой они отправятся туда в конце июля, чтобы работать над уникальным телепроектом "Одноэтажная Америка".

Познер и Ургант намереваются повторить путешествие знаменитых сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова по США, предпринятое в 1935 году, с целью создания живой, объективной картины современной Америки. Режиссер фильма Валерий Спирин, продюсеры – Надежда Соловьева и Римма Шульгина.


В 1936 году путевые заметки Ильи Ильфа и Евгения Петрова стали бестселлером. Несмотря на идеологические оценки авторов (они верили в превосходство советской системы, а Америка 1935-го года еще испытывала тяжелые последствия краха 1929-го года), книга получилась честная и полная удивительно точных наблюдений. Авторы явно симпатизировали американцам и восхищались их достижениями. Но "Одноэтажная Америка" была запрещена и не переиздавалась почти двадцать лет.

Владимир Познер предлагает повторить тот знаменитый маршрут, заново "открывая Америку" и для себя, и зрителей: узнать, что изменилось с тех пор в географическом и культурном ландшафте Америки, а что осталось неизменным.

С Ургантом и Познером телезрители смогут увидеть "Америку сегодня" - ее города, автомагистрали, аэропорты, закусочные. Посетить Академию военно-воздушных сил США, Лас-Вегас, Голливуд, присутствовать при закладке новой звезды на Алее звезд. Побеседуют с людьми - известными политиками, журналистами, бизнесменами, голливудскими звездами, а также самыми обычными, "рядовыми американцами". Гор Видал, Артур Миллер, Фил Донахью, Лари Кинг, Тед Тернер, Уоррен Битти – лишь некоторые из предполагаемых героев фильма. Познер и Ургант познакомят телезрителей с Глорией Стайн, одной из самых известных феминисток Америки, Питером Сигером, легендарным фолк-музыкантом, с человеком, приговоренным к смертной казни в штате Техас, где до сих пор предусмотрена такая мера наказания.

Путешествие по США российской съемочной группы займет 45 дней. Несмотря на летнее время, таким востребованным людям как Владимир Познер и Иван Ургант было непросто покинуть столицу на такой большой срок. Но данный проект был так интересен обоим, что рабочие графики пересмотрели и уплотнили. А российские зрители смогут увидеть отчет о путешествии новых Ильфа и Петрова по современной Америке на "Первом канале" только в апреле-мае 2007 года.

14.07.2006
Иван Ургант

Ургант и Познер покидают Россию

Добавьте свою новость

Здесь