Илья Пономарев Илья ПономаревДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Илью Пономарева лишили слова на месяц

Илья Пономарев

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев лишен слова на месяц, сообщает РИА Новости. За это решение проголосовали 292 депутата.
С 16 октября по 16 ноября Илья Пономарев не сможет выступать на заседаниях нижней палаты российского парламента. Его наказали за то, что он 13 июля обратился к парламентариям со словами: "Напоследок обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за этот законопроект".

На коллегу пожаловались депутаты из фракции "Единой России" и ЛДПР. Сам Пономарев не уточнял, к кому был обращен его призыв. Тем не менее, комиссия Госдумы по этике поддержала обращение "ЕР" и ЛДПР. Сам Илья Пономарев считает, что его лишили слова, чтобы не дать высказаться по поводу бюджета.

Ранее комиссия по этике под руководством единороса Владимира Пехтина критиковала Пономарева за участие в "Марше миллионов" 6 мая. Кроме того, недовольство комиссии Пехтина вызывало и то, что справорос ходил на встречу с американским послом Майклом Макфолом.

Называть "Единую Россию" партией "жуликов и воров" придумал оппозиционер Алексей Навальный. Впервые он употребил это выражение в радиоэфире в феврале 2011 года.

28.09.2012
Илья Пономарев

Илью Пономарева лишили слова на месяц

Добавьте свою новость

Здесь