Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Сторонников Саакашвили возмутил жующий галстук Безруков

Михаил Саакашвили

Граждане, поддерживающие президента Грузии Михаила Саакашвили, остались недовольны спектаклем Московского театра Олега Табакова "На всякого мудреца довольно простоты", который 26 сентября был показан в Тбилиси. Причиной подобной реакции стал неэтичный (с точки зрения сторонников президента) намек на эпизод с участием Саакашвили в момент душевного смятения и его галстука. Об этом со ссылкой на грузинские СМИ сообщает "Интерфакс".
Намек на события августовской войны 2008 года, когда грузинский лидер был запечатлен видеокамерами с галстуком во рту во время важного телефонного разговора, зрители увидели в игре российского актера Сергея Безрукова (исполнявшего роль Егора Глумова). Во время спектакля он выкрикнул по-грузински фразу: "Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен", после чего начал пожевывать галстук-бабочку. В одноименной пьесе Александра Островского, по которой был поставлен спектакль, эту фразу Глумов произносит во время обсуждения с Крутицким его "Трактата о вреде реформ вообще". Полностью она звучит так: "Подчиненный же сытый и довольный получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как, для успешного и стройного течения дел, подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен".

По окончании спектакля сторонники Саакашвили заявили также, что увидели в нем сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией. Реакцию публики, которая, как сказано в сообщении, долго аплодировала актерам стоя, они назвали "унизительной и провинциальной".

Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" был показан на сцене театра имени Руставели в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля. Помимо Безрукова, в нем играют Наталия Егорова, Михаил Хомяков, Марина Зудина, Евгений Кадинов и другие актеры театра-студии Табакова. По данным грузинских СМИ, спектакль демонстрировался при полном аншлаге, а игра Безрукова "вызвала особый восторг публики".

27.09.2012
Михаил Саакашвили

Сторонников Саакашвили возмутил жующий галстук Безруков

Добавьте свою новость

Здесь