Дмитрий Песков Дмитрий ПесковПресс-секретарь председателя правительства России

Песков увидел признаки утки в сообщении об отставке министра

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщение об отставке министра регионального развития Олега Говоруна "скорее похоже на газетную утку", сообщает ИТАР-ТАСС. Пескову, по его словам, о прошении министра об оставке ничего неизвестно.
Опроверг сообщение об отставке Говорону анонимный высокопоставленный источник "Интерфакса" в Минрегионразвития. "Олег Говорун работает в обычном режиме и уже был в командировке в Казахстане в составе делегации, сопровождавшей президента России", - приводит агентство его слова. Источник пояснил, что во вторник, 25 сентября, министр отсутствовал на работе из-за простуды.

О том, что Говорун попросился в отставку, вечером 25 сентября сообщило деловое издание Forbes со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников. Они связывали это с выговором, который объявил министру президент РФ Владимир Путин.

Помимо Говоруна, Путин 19 сентября объявил выговоры министру образования Дмитрию Ливанову и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Взыскания были связаны с тем, что президент остался недовольным выполнением своих указах от 7 мая. В частности, Путину не понравилось, что проект федерального бюджета на 2013-15 год предусматривал сокращение расходов на образование, здравоохранение и культуру, а не пост зарплат бюджетников.

По словам источников Forbes, после выговора Говорун почти не появлялся на работе, ссылаясь на больничный.

Олег Говорун стал министром регионального развития в мае 2012 года. До этого он был полпредом президента в Центральном федеральном округе и начальником управления по внутренней политике администрации президента Дмитрия Медведева.

26.09.2012
Дмитрий Песков

Песков увидел признаки утки в сообщении об отставке министра

Добавьте свою новость

Здесь