Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин запретил баллотироваться от чужих партий и менять фракции

Владимир Путин

Владимир Путин подписал 13 июля закон, который запрещает политическим партиям выдвигать на выборах кандидатами членов других партий, сообщила пресс-служба Кремля. За нарушение данного требования кандидатов будут исключать из партийного списка.

Одновременно устанавливается, что депутат Госдумы может быть членом только той партии, по списку которой он прошел в нижнюю палату парламента. Переходить из одной фракции в другую запрещается.

Напомним, что Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в органах государственной власти" был принят Госдумой 30 июня и 7 июля одобрен Советом Федерации. Между тем некоторые оппозиционные политики выступали против этого закона.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статьи 24 и 33 федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации". Эти изменения касаются процедуры проверки судебных актов, принятых Арбитражным судом Камчатской области. Необходимость в них возникла в связи образованием нового субъекта Российской Федерации - Камчатского края.

13.07.2006
Владимир Путин

Путин запретил баллотироваться от чужих партий и менять фракции

Добавьте свою новость

Здесь