Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путину не избежать разговора о сворачивании демократии на саммите G8

Владимир Путин

Владимиру Путину на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге не позволят обойти молчанием проблему сворачивания демократии в России, в чем его обвиняют партнеры по G8. Об этом, как пишет Guardian, заявил британский премьер Тони Блэр на брифинге для журналистов, посвященном предстоящему саммиту.

Блэр подчеркнул, что Путин сам согласился говорить на саммите о демократии. При этом британский премьер пообещал, что разговор о проблемах строительства демократии в России не будет означать вмешательства в ее внутренние дела.

Напомним, 11 июля британский посол в России Энтони Брентон выступил на конференции российской оппозиции "Другая Россия", хотя ранее помощник Путина Игорь Шувалов заявил, что такие действия будут расценены российскими властями как недружественный шаг. Путин 12 июля в интервью канадскому телеканалу CTV News заявил, что рассматривает поддержку западными правительствами оппозиционных мероприятий как попытку изменить баланс политических сил в России.

Отметим, что в своем выступлении Энтони Брентон ни словом не обмолвился о "сворачивании демократии" в России, даже напротив, отметил успешное развитие российского гражданского общества.

13.07.2006
Владимир Путин

Путину не избежать разговора о сворачивании демократии на саммите G8

Добавьте свою новость

Здесь