Павел Грачев Павел ГрачевБывший главный военный советник 'Рособоронэкспорта', бывший министр обороны России

Минобороны назвало причину смерти Грачева

 Павел Грачев

Министерство обороны РФ назвало причины смерти генерала Павла Грачева, возглавлявшего военное ведомство с 1992 по 1996 год. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Минобороны, Грачев скончался в 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А.А.Вишневского "от острого менингоэнцефалита".

Генералу было 64 года. Ранее приводились версии об инсульте и пищевом отравлении. С 12 сентября 2012 года Грачев находился в реанимации, его смерть наступила 23 сентября.

Менингоэнцефалит - согласно ресурсу 03.ru, воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией.

Павел Грачев возглавлял Минобороны при президенте Борисе Ельцине. В 1991 году он был на стороне ГКЧП, однако по ходу путча решил перейти на сторону Ельцина и отказался выполнять дальнейшие приказы путчистов. За время своего командования Грачеву пришлось участвовать в штурме Белого дома в 1993 году, а также в первой чеченской кампании. Именно неудача в Чечне стала причиной резкой критики в адрес Грачева и его последующей отставки.

25.09.2012
Павел Грачев

Минобороны назвало причину смерти Грачева

Добавьте свою новость

Здесь