Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Коррупционное дело Ольмерта закончилось условным сроком

Эхуд Ольмерт

Суд в Иерусалиме вынес приговор бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, обвинявшемуся в коррупции. Об этом 24 сентября сообщает Associated Press.
Политика обязали выплатить штраф в размере 73 тысяч шекелей (18,6 тысячи долларов) и приговорили к году лишения свободы условно. В дальнейшем Ольмерт сможет вернуться к политической деятельности, так как реального срока он не получил.

Слушания по коррупционному делу Эхуда Ольмерта завершились в июле. Суд признал его виновным в конфликте интересов, но оправдал по двум другим пунктам обвинения: в злоупотреблении полномочиями и получении взяток во время избирательной кампании.

Судья счел доказанными утверждения следствия, что занимая пост министра промышленности, торговли и труда в 2003-2005 годах, Ольмерт оказывал давление на государственный фонд инвестиций, добиваясь субсидий и льгот для знакомых бизнесменов. В частности, деньги получил бывший деловой партнер Ольмерта, Уриэль Мессер.

По этому обвинению политику грозило до пяти лет тюрьмы. В случае, если бы суд приговорил его к лишению свободы, Ольмерт стал бы первым человеком, когда-либо занимавшим пост премьера Израиля, отправленным в тюрьму. Сообщалось, однако, что обвинение настаивало не на тюремном сроке, а на шести месяцах общественных работ. С этом случае, как писали израильские СМИ, Ольмерт не смог бы вернуться в политику.

25.09.2012
Эхуд Ольмерт

Коррупционное дело Ольмерта закончилось условным сроком

Добавьте свою новость

Здесь