Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Рамзан Кадыров нашел преемника Басаеву

Рамзан Кадыров

Уничтоженная в Чечне бандгруппа подчинялась Хайруле Имурзаеву, который якобы должен возглавить боевиков вместо ликвидированного Басаева. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, все члены бандгруппы являются жителями Дагестана, а часть из них родом из населенного пункта Мурадилово Хасавюртовского района. Ранее Кадыров сказал, что боевики планировали совершить теракты на территории Чечни.

"Мы своих бандитов всех уничтожили, у нас не осталось места, и теперь из соседних республик к нам просачиваются бандиты. Пусть остаются у себя дома", - заявил чеченский премьер.

В состав бандгруппы входили 15 человек, 13 из которых были убиты и двое взяты в плен. Однако из слов Кадырова не было понятно, был ли Имурзаев непосредственно в составе уничтоженной банды, убит ли он или взят в плен.

Между тем в ноябре 2004 года сообщалось о ликвидации некоего Сулеймана Имурзаева, который использовал позывной "Харулла". Тогда глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что убитый боевик являлся организатором убийства президента республики и отца нынешнего премьера Ахмада Кадырова.

Имурзаев был одним из лидеров боевиков и подчинялся непосредственно Басаеву. Труп Имурзаева сильно обгорел, и прокуратура республики затем сообщила, что точно подтвердить факт его уничтожения невозможно без проведения генетической экспертизы.

13.07.2006
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров нашел преемника Басаеву

Добавьте свою новость

Здесь