Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш признал право Израиля осторожно бомбить Ливан

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш признал "право Израиля на самозащиту", но призвал Иерусалим не предпринимать действий, которые могли бы подорвать нынешнее правительство этой страны, сообщает AP.

При этом Буш поделился, что его основную озабоченность вызывает вопрос о том, не ослабят ли действия израильтян позиции правительства Ливана, которое немалыми стараниями добилось вывода из страны сирийских войск.

Американский президент пояснил, что ливанская демократия, хотя и является "хрупкой", все же имеет очень большое значение для ближневосточного мирного процесса в целом.

Ангела Меркель, в гостях у которой Буш высказывался по вопросу ливано-израильских отношений, поддержала коллегу, сказав, что Израиль, конечно, не виноват в эскалации насилия, так как боевики спровоцировали ответные действия, взяв в плен двух солдат ЦАХАЛа.

Напомним, что Россия и Франция придерживаются отличной от американо-германской точки зрения на события на Ближнем востоке, называя применение израильтянами силы "непропорциональным".

Ливан, который, как и Израиль, считает себя жертвой агрессии, призвал созвать Совет безопасности ООН для обсуждения проблемы.

13.07.2006
Джордж Буш

Джордж Буш признал право Израиля осторожно бомбить Ливан

Добавьте свою новость

Здесь