Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Олег Митволь обвинил химкинский избирком в клевете

Олег Митволь

Бывший замглавы Росприродназдора Олег Митволь, баллотирующийся на выборах мэра Химок, обвинил городской избирком в клевете. Об этом 21 сентября сообщает "Интерфакс".
Ранее избирательная комиссия обвинила Митволя в нарушении избирательного законодательства - по словам членов комиссии, кандидат оплатил часть тиража своей агитационной газеты, минуя свой избирательный фонд. За это Митволю грозят снятие с выборов и судебный иск.

Между тем, сам Олег Митволь заявил, что никогда не оплачивал ничего из каких-либо средств сверх своего избирательного фонда. Заявление ГИКа он назвал клеветой и заявил, что будет добиваться уголовного преследования людей, обвинивших его в нарушениях. До сих пор имена этих людей не назывались.

Ранее Митволь рассказал, что тираж предвыборной газеты у его сторонников отобрали сотрудники предприятий ЖКХ Химок - выходцы из Средней Азии. Их кандидат также пообещал подвергнуть судебному преследованию.

Выборы мэра пройдут в Химках 14 октября. На должность мэра, помимо Митволя, претендуют Евгения Чирикова и Олег Шахов (его поддерживает "Единая Россия"), а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Кроме того, в мэры Химок выдвинулся лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий.

25.09.2012
Олег Митволь

Олег Митволь обвинил химкинский избирком в клевете

Добавьте свою новость

Здесь