Вагит Алекперов Вагит АлекперовПредприниматель и управленец; генеральный директор производственного объединения «Когалымнефтегаз»,

Лукойл перенес продажу акций в Гонконге

Вагит Алекперов

Крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" отложила рассмотрение вопроса о размещении акций на Гонконгской бирже. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов, передает РИА Новости.
Он пояснил, что финансовое положение "Лукойла" стабильно и добавил, что в 2013 году продажа бумаг также не планируется. Алекперов добавил, что фирма столкнулась "с юридическими сложностями, которые сдерживают размещение российских эмитентов на Гонконгской бирже".

В октябре прошлого года вице-президент "Лукойла" Леонид Федун заявлял, что компания планирует выйти на азиатскую биржу в 2011-2012 годах. В феврале 2012 года "Лукойл" объявил тендер по выбору консультанта для размещения бумаг.

В "Лукойле" также рассматривали возможность выкупа акций, находящихся в обращении, на сумму 2-3 миллиарда долларов. Эти бумаги планировалось повторно разместить при выходе на Гонконгскую биржу.

Акции Лукойла" сейчас торгуются на Московской бирже, а депозитарные расписки компании - на Лондонской фондовой бирже (LSE). Капитализация "Лукойла" на ММВБ-РТС составляет около 1,669 триллиона рублей.

21.09.2012
Вагит Алекперов

Лукойл перенес продажу акций в Гонконге

Добавьте свою новость

Здесь