Константин Фетисов Константин ФетисовБизнесмен, общественный активист, бывший руководитель химкинского отделения партии "Правое дело"

Химкинский эколог потребовал компенсацию за избиение

Константин Фетисов

Гражданский активист Константин Фетисов, выступавший против свалки в подмосковных Химках, заявил гражданский иск к Денису Растокину, который, по версии следствия, принимал участие в его избиении. Адвокат потерпевшего Сталина Гуревич оценила нанесенный ее клиенту моральный ущерб в 150 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".
Уголовное дело в отношении Растокина, который признал свою вину и заключил соглашение со следствием, рассматривается в Таганском суде. Его обвиняют в нанесении побоев Фетисову и хищении 290 тысяч рублей у турфирмы, в которой подсудимый работал курьером, передает РАПСИ. Второе преступление было совершено еще в 2005 году.

Фетисова дважды избивали во второй половине 2010 года. Следствие пришло к выводу, что организатором нападений был начальник одного из отделов управления имущества администрации Химок Андрей Чернышев, которого не устраивали критические выступления активиста.

В сентябре 2010 года на Фетисова напали Растокин и Вазген Цатурян. 4 ноября потерпевшего избили бейсбольной битой Андрей Каширин и Евгений Морозов, больной шизофренией. В СК ранее заявляли, что целью второго нападения было убийство активиста, но преступников спугнули прохожие, и Фетисову успели оказать медицинскую помощь, хотя он и пролежал некоторое время в коме.

К уголовной ответственности также привлечены за посредничество Максим Кривенцов и Вячеслав Ковалев. Их дела, также как и дела в отношении остальных фигурантов, находятся в основном производстве. Иск о возмещении ущерба к ним будет заявлен отдельно при поступлении дела в суд.

19.09.2012
Константин Фетисов

Химкинский эколог потребовал компенсацию за избиение

Добавьте свою новость

Здесь