Дмитрий Зеленин Дмитрий ЗеленинГубернатор Тверской области

Известия узнали о новом бизнесе бывшего тверского губернатора

Дмитрий Зеленин

Отставной губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин планирует открыть в Твери восемь ресторанов итальянской, французской и восточной кухни. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник в окружении бывшего чиновника.
По информации издания, при участии Зеленина в городе уже открыто одно заведение - ресторан итальянской и французской кухни. Планируется также открыть итальянскую пиццерию, рестораны с деревенской, восточной и, в частности, узбекской кухней, а также летний ресторанный дворик.

Заведения со средним счетом в 500-800 рублей (без учета напитков и алкоголя) будут ориентированы в первую очередь на местных жителей, а не на туристов. Источник газеты утверждает, что для Зеленина это скорее имиджевый проект, чем финансовый.

Зеленин будет открывать рестораны совместно с тверским бизнесменом Сергеем Марченко. Партнеры являются совладельцами компании "Фабула-Групп", которую основал Марченко для управления ресторанной деятельности. По данным ЕГРЮЛ, Зеленину принадлежит половина этой фирмы.

После своей отставки с поста губернатора летом прошлого года Зеленин занимался аграрным бизнесом. В середине августа этого года бывший чиновник сообщил, что официально стал фермером, получив свидетельство о регистрации фермерского хозяйства. Зеленин владеет "СаначиноАгро", которая занимается выращиванием картофеля, и скотоводческим комплексом "Кашинский галловей".

19.09.2012
Дмитрий Зеленин

Известия узнали о новом бизнесе бывшего тверского губернатора

Добавьте свою новость

Здесь