Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин припомнил Чейни неудачу на охоте

Владимир Путин

Владимир Путин возразил критикам, говорящим о провале демократии в России, заодно подшутив над охотничьими неудачами вице-президента США Дика Чейни.

Как сообщает в среду газета The Times, в интервью одному из американских новостных телеканалов глава российского государства вернулся к обсуждению речи американского вице-президента, произнесенной в мае в Вильнюсе. Тогда Чейни обвинил Россию в нарушениях религиозных и политических прав граждан и использовании своих энергетических ресурсов в качестве "инструмента запугивания и шантажа".

"Считаю, что подобного рода утверждения вашего вице-президента сродни неудачному выстрелу на охоте, - сказал Путин, - Во многом это похоже".

Напомним, что в феврале этого года Дик Чейни во время охоты на куропаток выстрелом из ружья случайно ранил своего приятеля, 78-летнего адвоката Гарри Уиттингтона. Конфуз произошедшего тогда заставил вице-президента США преодолеть свою нелюбовь к интервью и принести публичные извинения в телеобращении. День злополучной охоты Чейни назвал "худшим днем в своей жизни".

Беседуя с журналистами, Путин добавил, что Россия готова выслушивать доброжелательную критику в свой адрес, однако подчеркнул: "Мы будем категорически возражать против использования всевозможных рычагов, включая идею о необходимости демократизации нашего общества, с целью вмешиваться в наши внутренние дела. Мы считаем это абсолютно недопустимым".

13.07.2006
Владимир Путин

Путин припомнил Чейни неудачу на охоте

Добавьте свою новость

Здесь