Митт Ромни Митт РомниБывший губернатор штата Массачусетс

Ромни счел свои слова об избирателях Обамы не самыми изящными

Митт Ромни

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал свои высказывания об избирателях действующего президента Барака Обамы "не самыми изящными", сообщает Associated Press.
Ранее в распоряжение американского издания Mother Jones попало видео, сделанное скрытой камерой на мероприятии для потенциальных спонсоров Ромни. В ходе выступления кандидат в президенты заявил, что Обама уже обеспечил себе голоса 47 процентов избирателей, которые не платят налогов и во всем полагаются на правительство, считая себя жертвами. Он отметил, что не ставит перед собой целью переубедить этих людей, но будет бороться за голоса тех пяти-десяти процентов "независимых" избирателей, которые действительно задумываются над тем, за кого из кандидатов лучше проголосовать.

"Это не было изящно, скажем так. Я говорил спонтанно, отвечая на вопрос. И я уверен, что могу выразить эту мысль более грамотно, чем в той обстановке", - заявил Ромни на незапланированной пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник, 17 сентября. При этом республиканец не принес извинений людям, которых могли оскорбить его слова, подчеркнув, что хочет достойного будущего для всех без исключения американцев.

Подлинность видео, опубликованного Mother Jones, Ромни оспаривать не стал, однако осудил тот факт, что его фразы были вырваны из контекста, и призвал обнародовать полную запись выступления. Ромни также отметил, что его высказывание только подчеркивает контраст между патерналистской политикой Обамы и ориентацией республиканцев на законы свободного рынка.

В 2011 году федеральный налог на прибыль не заплатили около 46 процентов американцев, отмечает Associated Press со ссылкой на Tax Policy Center, однако большая часть из этих людей облагалась другими видами налогов. Среди тех, кто освобожден от федеральных подоходных налогов - более 16 миллионов пенсионеров.

В последнее время Ромни допустил несколько ошибок, которые могут стоить ему голосов ряда избирателей, отмечают эксперты. Так, в ходе выступления на съезде республиканцев он обошел вниманием американских солдат в Афганистане. Недовольство ряда избирателей также вызвало выступление актера и режиссера Клинта Иствуда на съезде республиканцев, в ходе которого тот "говорил" с невидимым Обамой.

Первые президентские дебаты состоятся 3 октября. Выборы главы государства пройдут 6 ноября. Результаты опросов общественного мнения пока прогнозируют победу Обамы.

18.09.2012
Митт Ромни

Ромни счел свои слова об избирателях Обамы не самыми изящными

Добавьте свою новость

Здесь