Геннадий Гудков Геннадий ГудковДепутат Госдумы

Известия анонсировали изгнание единороса из Госдумы

Геннадий Гудков

Депутат от "Единой России" Алексей Кнышов покинет Госдуму вслед за справоросом Геннадием Гудковым, пишут "Известия". Как отмечает издание, единороса также обвиняют в занятии бизнесом, причем компромат на него нашли "эсеры".
Они направили в думскую комиссию по контролю за декларациями сведения о том, что он входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года. В этот день депутат Дмитрий Гудков выложил у себя в блоге выписку из торгового реестра Минюста Словакии, в котором говорилось об этой компании.

Кроме того, Гудков указывал, что Кнышов входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, в то время как его бизнес как раз находится в этой сфере. Депутат является совладельцем ряда компаний, которые занимаются дорожным строительством.

Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом. Что касается конфликта интересов, то по его словам, он специально вошел в комитет по земельным отношениям, так как хорошо разбирается в дорогах.

Справедливоросы начали публиковать компромат на своих оппонентов из "Единой России" в разгар обсуждения вопроса о лишении мандата Геннадия Гудкова. В конце концов Гудков был лишен полномочий на заседании 14 сентября. Его обвиняли в том, что он получил долю в ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в ее деятельности. Сам Гудков настаивал на своей невиновности.

В СМИ появлялась информация, что в связи с "делом Гудкова" единоросам сказали очистить свои ряды от бизнесменов. По данным "Известий", на подобной чистке настаивают президент РФ Владимир Путин и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

18.09.2012
Геннадий Гудков

Известия анонсировали изгнание единороса из Госдумы

Добавьте свою новость

Здесь