Андрей Бурлаков Андрей БурлаковРусский предприниматель

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова

Андрей Бурлаков

Подозреваемый в убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова, застреленного в сентябре 2011 года, задержан в Москве. Об этом утром в пятницу, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным источника, подозреваемый - мужчина 1989 года рождения. Он "проходит по делу об убийстве Бурлакова, покушении на убийство и незаконном обороте оружия".

Информацию о задержании подозреваемого агентству подтвердили в Главном управлении МВД РФ по Москве.

Покушение на Бурлакова и его гражданскую жену Анну Эткину было совершено в кафе, где они встречались с журналистом Первого канала Максимом Гладких. Бурлаков и Эткина получили огнестрельные ранения, мужчина в результате скончался, женщина выжила.

На момент покушения Бурлаков и Эткина находились под следствием. Их подозревали в покупке верфей Wadan Yards на деньги, украденные у "Финансово-лизинговой компании", в состав руководства которой Бурлаков вошел в начале 2000-х годов.

Верфи, которые оказались на грани банкротства, купил Виталий Юсуфов, сын члена совета директоров "Газпрома" Игоря Юсуфова. Незадолго до убийства Андрей Бурлаков требовал возбудить против Юсуфова-младшего дело, обвиняя того в рейдерском захвате Wadan Yards.

14.09.2012
Андрей Бурлаков

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена Бурлакова

Добавьте свою новость

Здесь