Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Песни Жириновского сочли подкупом избирателей

Владимир Жириновский

Избирательная комиссия Удмуртии признала незаконной агитацией печатные материалы ЛДПР, сообщает "Интерфакс". В листовках говорилось, что партия готова выслать избирателям "CD или DVD-диск с песнями Владимира Вольфовича Жириновского, дезодорант, майку, бейсболку с партийной символиков или другую сувенирную продукцию ЛДПР" по письменному запросу.
В избиркоме заключили, что это является попыткой подкупа избирателей. Как заявил глава избирательной комиссии Виктор Кушко, никаких санкций к партии применено не было. Однако материалы проверки направили в МВД. Кроме того, конкуренты ЛДПР могут обратиться в суд с требованием снять партию с выборов за это нарушение.

14 октября в Удмуртии пройдут выборы в региональный парламент. Избирком зарегистрировал для участия следующие партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", , "Альянс Зеленых - Народная партия", "Коммунисты России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Демократическая партия России", "Города России".

В августе сообщалось, что "Яблоко" не зарегистрировали на выборах в Удмуртии. Однако впоследствии партию все-таки допустили до выборов.

Помимо Удмуртии, 14 октября пройдут в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Саратовской и Сахалинской областях.

13.09.2012
Владимир Жириновский

Песни Жириновского сочли подкупом избирателей

Добавьте свою новость

Здесь