Таисия Осипова Таисия ОсиповаПолитическая активистка, сторонница партии "Другая Россия"

Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой

Таисия Осипова

Государственный обвинитель Диана Кудинова обжаловала приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой. Как сообщил на своей странице в Facebook муж Осиповой Сергей Фомченков, кассационная жалоба подана в Смоленский областной суд. Документ датирован 7 сентября.
Ранее Заднепровский районный суд города приговорил Осипову к восьми годам колонии за продажу наркотиков, хотя прокуратура просила посадить активистку на четыре года. В своей жалобе прокурор Кудинова попросила отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение. По ее мнению, судья не учел всех обстоятельств дела.

Шестого сентября стало известно, что приговор Осиповой обжаловала ее защита. Адвокаты потребовали пересмотреть дело и прекратить уголовное преследование активистки.

Таисия Осипова впервые была осуждена в конце 2011 года. Заднепровский районный суд приговорил ее к 10 годам колонии (прокурор требовал почти 13 лет). Однако в начале следующего года приговор Осиповой был отменен после того, как тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал его слишком суровым. Дело отправили на новое рассмотрение в Заднепровский суд. Новый приговор судья вынес в конце августа 2012 года.

Защита Осиповой и она сама считают, что уголовное преследование ведется, чтобы оказать давление на Сергея Фомченкова, который является одним из лидеров "Другой России". Сторонники Осиповой полагают, что наркотики ей были подброшены оперативниками Центра "Э", которые участвовали в обыске. Это подтвердил и свидетель, находившийся в доме Осиповой во время обыска.

По данным Фомченкова, против Таисии Осиповой сейчас готовится провокация. Как утверждает оппозиционер, оперативник Николай Смолин сказал сокамернице Осиповой, что он устроит так, что при обыске в их камере найдут наркотики.

13.09.2012
Таисия Осипова

Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой

Добавьте свою новость

Здесь