Аркадий Мамонтов рассказал об угрозах в свой адрес

Аркадий Мамонтов

Аркадий Мамонтов, автор программы "Специальный корреспондент" о заказчиках акции Pussy Riot, в среду в интервью "Русской службе новостей" заявил, что ему поступают угрозы физической расправы.
"За эти сутки после выхода передачи мне пришло несколько писем с реальной угрозой физической расправы. Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста – это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - заявил собеседник радиостанции.

Мамонтов пока не обращался в правоохранительные органы, но будет вынужден это сделать, если угрозы продолжатся. "Надо отвечать за свои слова", - предупредил автор ряда громких разоблачений.

Напомним, программа Мамонтова "Специальный корреспондент" о Pussy Riot (18+) вышла на телеканале "Россия 1" вечером 11 сентября. В ней, в частности, руководитель общественной организации "Преображение" Алексей Вешняк рассказал, что за "панк-молебном" в Храме Христа спасителя стоит бежавший из России предприниматель Борис Березовский. В передаче принял участие и бывший руководитель следственной группы по делу Pussy Riot Артем Ранченков. Как позже заявил адвокат одной из участниц Pussy Riot Марк Фейгин, озвученные следователем сведения в материалах уголовного дела отсутствуют.

По словам Фейгина, адвокаты Pussy Riot намерены добиваться того, чтобы Мамонтов "не смог получать визу для выезда на Запад".

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" и приговорены к двум годам колонии каждая. Еще на стадии расследования, в апреле 2012 года, Мамонтов выпустил свой первый фильм о панк-группе (18+). В нем высказывалось мнение, что акции Pussy Riot были тщательно спланированы, чтобы оскорбить чувства верующих и дестабилизировать российское общество.

13.09.2012
Аркадий Мамонтов

Аркадий Мамонтов рассказал об угрозах в свой адрес

Добавьте свою новость

Здесь