Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Кличко отказался от предвыборных дебатов с Шевченко

Виталий Кличко

Лидер партии "УДАР", боксер Виталий Кличко отклонил предложение кандидата в депутаты от партии "Украина - Вперед!", бывшего футболиста Андрея Шевченко о проведении политических дебатов. Об этом, как передает УНИАН, политик заявил на пресс-конференции в Киеве.
"Я не вижу смыла дебатировать с партиями, которые на сегодня имеют сомнительные шансы пройти в Верховную Раду и преодолеть пятипроцентный барьер", - сказал Кличко. По словам лидера партии "УДАР", он и его соратники готовы к публичной дискуссии с представителями правящей Партией регионов. При этом спортсмен назвал партию власти основным соперником на предстоящих парламентских выборах.

Кличко добавил также, что был удивлен, получив предложение от Шевченко провести дебаты на тему развития спорта. "Мы развиваем спорт с 1996 года, когда основали свой фонд (Фонд братьев Кличко - прим. Ленты ру)", - подчеркнул политик. Стоит отметить, что в распространенном 10 сентября пресс-релизе партии "Украина - Вперед!", была указана более общая тема для возможной дискуссии. Сообщалось, что Шевченко предложил Кличко провести дебаты "о будущем Украины".

Парламентские выборы пройдут в республике в конце октября. По данным социологического опроса, которые в августе провели фонд "Демократические инициативы" имени Кучерива и Центр имени Разумкова, в Верховную Раду проходят четыре политические силы - Партия регионов (за нее свои голоса готовы отдать 28,1 процент опрошенных), "Батькивщина" (25,6 процента), "Удар" (11,5 процента) и Компартия (8,2 процента).

За партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!", согласно опросу, готовы проголосовать 4 процента респондентов - почти на полпроцента меньше по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в июне.

11.09.2012
Виталий Кличко

Кличко отказался от предвыборных дебатов с Шевченко

Добавьте свою новость

Здесь