Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Сторонников Pussy Riot оштрафовали на 20 тысяч рублей

 Pussy Riot

Сторонника Pussy Riot Дмитрия Маркова оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию у Хамовнического суда, в ходе которой он вместе с другом - корреспондентом "Русского репортера" Шурой Буртиным - поднял плакат "Вы оху*ли". Об этом он написал в своем блоге.
По его словам, уведомление о штрафе пришло по месту его регистрации в Подмосковье. Как следует из поста Маркова, решения суда он не видел. Шура Буртин в разговоре с "Лентой.ру" сказал, что знает о штрафе от своего друга и решения суда также не видел. Был ли приговорен к штрафу сам Буртин, неизвестно.

Акцию в поддержку Pussy Riot Буртин и Марков провели 17 августа, в день вынесения приговора. В суд ни один из ее участников не явился.

Статья 20.2 КоАП РФ, по которой обычно судят активистов за участие в несогласованных митингах, предусматривает максимальный штраф для участников подобных акций в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в ней предусмотрено более суровое наказание - участникам грозят обязательные работы на срок до 40 часов.

Участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам заключения. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвинялись в хулиганстве за выступление в Храме Христа Спасителя. В день вынесения приговора к зданию суда пришло несколько сотен человек - как их сторонники, так и противники. Одна из участниц в поддержку группы Татьяна Романова, которая была задержана на территории посольства Турции, была впоследствии оштрафована на 500 рублей.

10.09.2012
Pussy Riot

Сторонников Pussy Riot оштрафовали на 20 тысяч рублей

Добавьте свою новость

Здесь