Фокс из фильма «Место встречи изменить нельзя» погиб, выпав из окна

Александр Белявский

Сегодня в столице погиб народный артист России Александр Белявский, наиболее известный своими ролями в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром» (Александр) и «Место встречи изменить нельзя» (Евгений Фокс). Происшествие случилось около часа дня, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, тело актера обнаружено по адресу: д. 26 по Большому Тишинскому переулку.

Обстоятельства случившегося выясняются.

По словам источника, тело актера было найдено на тротуаре у дома. Предварительная версия гласила, что Белявский поднялся на пятый этаж и спрыгнул из окна на лестничной клетке своего дома - на пятом этаже нашли его трость. Позже стало известно, что он выпал из окна многоэтажки случайно - ему стало плохо с сердцем. Ему было 80 лет.

Напомним, что в 2003 году актер перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить.

Информацию о смерти Белявского подтвердили и в Союзе кинематографистов России со ссылкой на близкого друга артиста, добавляют «Вести».

«Александр Белявский болел давно, и ему становилось все хуже и хуже, в последнее время он уже не мог работать», – сказала директор Гильдии киноактеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что актер не так давно перенес очередной инсульт.

«По всей видимости, у него произошли нарушения мозговой деятельности, и он уже плохо себя контролировал», – сказал источник.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, был одним из ведущих актеров дубляжа телефильмов в 1980-е гг., он озвучил несколько сотен фильмов, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Одни из самых известных его ролей - в фильмах «Четыре танкиста и собака», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Антикиллер», «О бедном гусаре замолвите слово».

Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев». Участвовал в телепрограмме «Белый попугай».

Александр Борисович Белявский окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота в 1955 году. После защиты диплома в 1955 году отправился на работу в город Иркутск, в Восточно-Сибирское геологическое управление («Сосновгеология»). В Иркутске Александр Белявский впервые вышел на сцену самодеятельного театра. Затем в 1957 году поступил в театральное училище им. Б. Щукина (курс В. А. Этуша) и окончил его в 1961 году.

Актер Театра Сатиры (1961-1964), театра им. К. С. Станиславского (1964-1966), театра-студии киноактера (с 1966 года). Обладал выигрышной, мужественной фактурой, высоким ростом, стройной фигурой. По характеру артистического таланта и фактуры был склонен воплощать отрицательные характеры.

Был дважды женат. Трагически сложилась его судьба с первой женой. Младший сын утонул в речке, будучи ребенком, после чего был взят на воспитание мальчик из детского дома. По мере взросления, он узнал от «доброжелателей» о том, что является неродным сыном артиста, и стал отдаляться от семьи. Результат плачевен: он выпал из окна и погиб. От первого и второго браков у Белявского родились две дочери (вторая появилась на свет в 2003-м году, за четыре месяца до инсульта артиста).

08.09.2012
Александр Белявский

Фокс из фильма «Место встречи изменить нельзя» погиб, выпав из окна

Добавьте свою новость

Здесь