Милош Ржига Милош Ржигафутболист, ныне футбольный тренер 'Спартака'

Ржига объяснил поражение СКА на старте чемпионата КХЛ отстутствием удачи

Милош Ржига

Главный тренер питерского СКА Милош Ржига после поражения от омского "Авангарда" в чемпионате КХЛ заявил, что тяжело начинать сезон на домашней арене. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру".
Вечером 6 сентября СКА в Санкт-Петербурге проиграл "Авангарду" со счетом 1:2. В составе омичей шайбы забросили Александр Нестеров и Антон Белов, за хозяев отличился Максим Афиногенов.

После матча Ржига заявил, что предпочел бы начать сезон на выезде. По словам тренера, очень тяжело играть при заполненных до отказа трибунах. Ржига отметил, что его подопечные не реализовали массу голевых моментов. "Фортуна почему-то сегодня отвернулась от нас", - заявил наставник СКА.

Чешский тренер заявил, что ему не в чем упрекнуть своих игроков, но при этом команде нужно прибавлять во всех игровых компонентах. Также Ржига прокомментировал расставание с форвардом Алексеем Бадюковым, который пришел в команде в начале августа. По словам тренера, 34-летнему нападающего не хватает класса, чтобы помочь СКА решить поставленные задачи.

Ржига также отметил, что его команда второй год испытывает дефицит классных центрфорвардов. Решить проблему мог бы Виктор Тихонов, но, по словам чешского тренера, форвард никак не может определиться, где ему продолжить карьеру.

Наставник СКА заявил, что не согласен с теми, кто считает его команду фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина. По словам чешского специалиста, клуб не может считаться фаворитом, так как испытывает трудности с составом.

Также 6 сентября чешский "Лев" на своем льду переиграл рижское "Динамо" (2:1), бритаславский "Слован" дома уступил донецкому "Донбассу" (2:4), московское "Динамо" на своей площадке разгромило астанинский "Барыс" (5:1), нижнекамский "Нефтехимик" оказался сильнее минского "Динамо" (3:0), "Ак Барс" в Казани победил череповецкую "Северсталь" (5:2), челябинский "Трактор" победил магнитогорский "Металлург" (2:0), "Салават Юлаев" в Уфе уступил чеховскому "Витязю" (2:3 Б), новокузнецкий "Металлург" оказался сильнее "Торпедо" из Нижнего Новгорода (3:2 Б), хабаровский "Амур" переиграл мытищинский "Атлант" (3:2 ОТ).

Также 6 сентября первый матч после возвращения в КХЛ провел ярославский "Локомотив". Подопечные Тома Роу в гостях победили новосибирскую "Сибирь" со счетом 5:2.

07.09.2012
Милош Ржига

Ржига объяснил поражение СКА на старте чемпионата КХЛ отстутствием удачи

Добавьте свою новость

Здесь