Никас Сафронов Никас СафроновСоветский и российский художник.

Никас Сафронов купил маленький замок в шотландских горах

Никас Сафронов

Известный российский художник Никас Сафронов теперь владеет небольшим замком в Шотландии. Как сообщает газета Scotsman, он стал одним из многих представителей российской элиты, уже купивших и собирающихся купить недвижимость в Шотландии.
Сафронов, специализирующийся на портретах знаменитостей от Владимира Путина до Джека Николсона и Дайаны Росс, признался, что он приобрел "несколько обветшавшую собственность" в Шотландии из романтических побуждений. По его словам, он с детства мечтал владеть чем-либо подобным.
Местные агенты по недвижимости отмечают настоящий бум популярности шотландских поместий и замков среди российских миллиардеров, которые уже обладают значительной собственностью на юго-востоке Англии в окрестностях Лондона. Так, на прошлой неделе Роман Абрамович приезжал осмотреть замок Аберухиль (Aberuchill Castle) в графстве Пертшир. Спустя буквально несколько дней после этого, он был продан за 6 миллионов фунтов, хотя агенты отрицают причастность Абрамовича к этой покупке.
Среди других богатых русских, которые охотятся за недвижимостью в Шотландии, есть и Борис Березовский, который регулярно наезжает туда порыбачить. Ободренные таким успехом, шотландские агенты по недвижимости даже отправились в Москву, чтобы на месте уточнить, что пользуется спросом у российских олигархов.

11.04.2005
Никас Сафронов

Никас Сафронов купил маленький замок в шотландских горах

Добавьте свою новость

Здесь