Кармазин: справедливым результатом должна была стать ничья

Роман Кармазин

Российский боксер Роман Кармазин, уступивший в эту субботу свой титул IBF в первом среднем весе американцу Корри Спинксу, считает, что справедливым результатом этого поединка должна была стать ничья. «Судейские записки выглядят очень странно. Судья из Германии (Манфред Кухлер) отдал Спинксу двенадцатый раунд, в котором тот только бегал от меня. Если бы он не отдал ему этот раунд, то результатом боя стала бы ничья, и я бы сохранил свой титул. Не понимаю, как Кори мог выиграть двенадцатый раунд, не говоря уже о большинстве раундов, начиная с седьмого», — заявил Кармазин, ссылаясь на таблицу подсчета очков.

Также Роман отметил, что рефери Марк Нельсон не давал ему возможности работать в ближнем бою, несмотря на то, что на предматчевом инструктаже в раздевалке он заверил российского боксера в том, что не будет препятствовать этому. «Я несколько раз спросил его, позволит ли он мне действовать в ближнем бою, и не будет немедленно разрывать клинчи с тем, чтобы дать мне возможность поработать на ближней дистанции. Он согласился и сказал, что даст мне такую возможность, но в бою все было наоборот, — рассказал Роман. — Кори прекрасный боксер и он любит действовать на дистанции, не ввязываясь в ближний бой, но именно на ближней дистанции часто происходят хорошие бои. После того как рефери не позволил мне действовать в ближнем бою, Спинкс сразу получил преимущество».

Кармазин не стал ссылаться на то, что он долго не выходил на ринг, так как его противник находился точно в таком же положении. «Я отдаю должное Кори Спинксу, так как он имел план на бой и четко его придерживался. По различным причинам я не смог с самого начала захватить преимущество, но, начиная с седьмого раунда, я нашел свои ритм, — добавил Кармазин. — Когда я достал его в седьмом раунде, Спинкс понял, в чем заключается опасность. Он оказался достаточно умным и талантливым для того, чтобы много передвигаться по рингу и дотянуть до двенадцатого раунда. Именно это и произошло».

Роман сообщил, что контракт на бой со Спинксом не содержал условия о реванше, но выразил свое желание вновь приехать в Сент-Луис и встретиться со своим победителем. Он также сказал, что с удовольствием еще вышел бы на ринг в этом году, но, к сожалению, это никак от него не зависит, и все находится в руках Дона Кинга. Кармазин планирует остаться в Лос-Анжелесе, где он будет помогать другим российским боксерам готовиться к поединкам. «Я непременно вернусь на ринг, и если мне представится возможность, снова стану чемпионом мира», — пообещал в заключение Роман.

«Я чувствовал, что выигрываю бой. Не надо волноваться о счете судейских записок, это дело судей. Я не переживал насчет них. Роман прекрасный боксер, и я не думал, как меняется счет судейских записок, я просто должен был выигрывать раунды», — сказал Спинкс. Его тренер Кевин Каннингем назвал пять противников, с которыми они хотели бы встретиться в следующем бою. «У нас есть список из пяти боксеров: Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад (если он вернется в бокс), Флойд Мейвезер-младший, Шейн Мозли и Фернандо Варгас. Именно в таком порядке, и Дону необходимо договорится с одним из них», — заявил Каннингем.

10.07.2006
Роман Кармазин

Кармазин: справедливым результатом должна была стать ничья

Добавьте свою новость

Здесь