Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш забудет о ковбойской дипломатии

Джордж Буш

"Ковбойской дипломатии" президента США Джорджа Буша пришел конец. Об этом пишет в понедельник влиятельный американский журнал Time, проводя подробный анализ внешнеполитической ситуации, в которой оказались США.

По мнению аналитиков, главными проблемами действующего президента являются рекордно низкий рейтинг и груз таких нерешенных проблем, как непопулярная война в Ираке, растущее сопротивление повстанцев в Афганистане, тупиковая ситуация вокруг ядерной программы Ирана, а также залп семи баллистических ракет, осуществленный КНДР.

Ввиду этих обстоятельств нынешний хозяин Белого дома вынужден отказаться от "своего личного стиля - самопровозглашенной склонности не вникать в нюансы геополитики и следовать своему чутью".



НА ЭТУ ТЕМУ

* Буш ценит дружбу с Путиным
* Кондолиза Райс "побила" Буша
* США утонули в секретности


"В течение последних трех лет наблюдается устойчивая эрозия способности Вашингтона гнуть мир по своей воле", - пишет журнал Time, указывая на тот факт, что во внешней политике Буш все больше и больше отходит от односторонних действий и, как в ситуации вокруг КНДР, высказывается за дипломатические решения, причем на многосторонней основе.

"Это более сфокусированная внешняя политика, опирающаяся в большей степени на реализм и в меньшей на идеологию", - приводит РИА "Новости" выдержку из журнала.

10.07.2006
Джордж Буш

Буш забудет о ковбойской дипломатии

Добавьте свою новость

Здесь