Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Удальцова оштрафовали за акцию у Хамовнического суда

Сергей Удальцов

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения массовой акции у здания Хамовнического суда 17 августа (статья 20.2 КоАП РФ), написал он в своем твиттере. "Меня по сути обвинили в организации всей акции в поддержку Pussy Riot, в том, что я выкрикивал лозунги и призывал прорывать оцепление", - добавил он.
Активист также заявил, что намерен обжаловать приговор, так как он ничего противоправного не совершил. "В тот день я прибыл к суду по приглашению адвокатов, пообщался с людьми, журналистами, прошел через контрольно-пропускной пункт и был задержан, когда давал за оцеплением у суда интервью", - рассказал Удальцов "Интерфаксу".

Эти слова Удальцова подтвердили свидетели защиты, среди которых был адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов. "Сергей Удальцов прибыл по нашему приглашению, но его не пустили в суд. Он вообще не собирался идти на эту акцию, он пришел как частное лицо, а не как политик", - рассказал он.

Показания против Удальцова на суде дали сотрудники полиции. По их утверждению лидер "Левого фронта" призывал толпу "прорвать оцепление, пройти в здание Хамовнического суда и присутствовать на оглашении приговора", а также начал выкрикивать лозунги, которые стали повторять за ним собравшиеся.

Акция, которую посетил Удальцов 17 августа, была приурочена к вынесению приговора участницам Pussy Riot в Хамовническом суде. Помимо Удальцова, у здания суда было задержано еще несколько человек, в том числе лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, которого впоследствии оправдали по той же статье 20.2 КоАП РФ, по которой был признан виновным Удальцов.

05.09.2012
Сергей Удальцов

Удальцова оштрафовали за акцию у Хамовнического суда

Добавьте свою новость

Здесь