Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

Британские СМИ отправили Аршавина в московское Динамо

Андрей Аршавин

Лондонский "Арсенал" предложил отпустить российского футболиста Андрея Аршавина на правах свободного агента в надежде, что тот найдет себе новый клуб до закрытия российского трансферного окна в четверг. Об этом во вторник сообщается на сайте британской газеты The Telegraph.
Аршавиным весьма заинтересовалось московское "Динамо", однако официального предложения клуб ему пока не делал. При этом, подчеркивает издание, "Арсенал" включил Аршавина в заявку на Лигу чемпионов.

По данным The Telegraph, ни бывший клуб Аршавина "Зенит", ни махачкалинский "Анжи" не проявляют интереса к покупке футболиста. В планах тренера "Арсенала" Арсена Венгера Аршавин также не фигурирует.

"Арсенал" намеревался получить за Аршавина около 5 миллионов фунтов, при том, что в 2009 году за него заплатили около 13 миллионов фунтов. Однако теперь, учитывая, что контракт россиянина истекает через год, его готовы отпустить на правах свободного агента. Новый контракт "Арсенал" ему предлагать не собирается, подчеркивает издание.

Требования Аршавина к зарплате будут невелики, предполагает The Telegraph. Сам он предпочел бы остаться в Англии, однако, скорее всего, перейдет в один из российских клубов, если найдется покупатель.

Аршавин стал мишенью для нападок некоторых фанатов "Арсенала" после того, как перестал показывать результативную игру на поле. В прошлом сезоне, напоминает газета, во время домашних матчей болельщики освистывали россиянина. Переход Аршавина в другой клуб должен стать облегчением, но и большим разочарованием, заключает издание.

Напомним, в конце августа стало известно, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не включил Аршавина в окончательный состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командами Северной Ирландии и Израиля.

Аршавин, капитан сборной России на чемпионате Европы 2012 года, подвергся острой критике российских болельщиков после того, как в интернете появилась запись, на которой он говорит: "Если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы". Российская команда неудачно выступила на чемпионате, отсеявшись на групповом этапе.

05.09.2012
Андрей Аршавин

Британские СМИ отправили Аршавина в московское Динамо

Добавьте свою новость

Здесь