Мадонна Мадоннапоп-звезда

Эстер снова превращается в Мадонну

  Мадонна

Самое необычное сотрудничество в мире шоу-бизнеса, по-видимому, подходит к концу. Мадонна и Каббала, таинственное течение в иудейской религии, к которому она присоединилась, и в которое потекли миллионы долларов от ее пожертвований, оказались на грани разрыва.

Близкие друзья поп-звезды говорят, что ей просто наскучила тяжесть мистического иудейского мировоззрения. По их словам, певица решила порвать с ним, устав от финансового бремени и от того влияния, какое ее верования оказали на отношения с мужем, Гаем Ричи.

Мадонна также всерьез озабочена, что следование Каббале отделит ее детей от традиций и помешает им наслаждаться такими праздниками, как Рождество, т.к. в ее семье его теперь не отмечают.

Если разрыв произойдет, это будет окончанием знаменитой истории обращения Мадонны в иудейскую религию, начавшегося около десяти лет назад, и нанесет серьезный финансовый удар Центру Каббалы, деятельность которого основана на пожертвованиях с ее стороны.

Мадонна была воспитана в католических традициях, но проявила большой интерес к Каббале, когда в 1997 г. ее познакомила с ней подруга Сандра Бернард. Последователи этого учения верят, что путь к духовному просветлению лежит через соблюдение традиций ортодоксального иудаизма в сочетании с позитивным мышлением. Они носят красную нить на запястье, чтобы отвести "злой глаз", и считают обязательным пить освященную воду, которая может обойтись более 5 долл. за бутылку.

Духовный гуру для Мадонны, принявшей, кстати, еврейское имя Эстер, - раввин Филипп Берг, основавший первый Центр по изучению Каббалы в Иерусалиме в 1969 г. Сейчас его организация насчитывает около 60 центров по всему миру. Последователи полагают, что Каббала предлагает путь к тому, как стать богатым, найти настоящую любовь и излечить болезни.

Участие Мадонны в этом религиозном течении подняло его престиж во всем мире. Самая известная из 3,5 млн. поклонников Каббалы, она жертвует на поддержку его центров несколько миллионов долларов каждый год.

10.07.2006
Мадонна

Эстер снова превращается в Мадонну

Добавьте свою новость

Здесь