Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

На Триумфальной площади задержали Лимонова

Эдуард Лимонов

На Триумфальной площади Москвы задержали лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, который пришел на митинг "Стратегии 31", сообщает "Интерфакс". Вместе с Лимоновым были задержаны еще несколько участников акции, в том числе активист "Левого фронта", один из организаторов митинга Константин Косякин.
Присутствующие на акции пишут в твиттере, что Лимонова задержали сразу после появления на площади. Сколько всего участников акции задержано, неясно, однако, по словам очевидцев, задержания продолжаются.

Акция "Стратегии-31", состоявшаяся в Санкт-Петербурге 31 августа, также сопровождалась задержаниями. В акции, проходившей у метро "Гостиный двор", принимали участие около десяти человек. Как и митинг в Москве, эта акция не была согласована с местными властями.

Оппозиционное движение "Стратегия-31" проводит акции на Триумфальной площади в Москве регулярно уже более двух лет - каждое 31 число месяца. Лейтмотив этих акций - борьба за свободу собраний и соблюдение 31 статьи конституции: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Акции неизменно заканчиваются задержаниями их участников. Как правило, им выписывают штрафы за нарушение порядка проведения массового мероприятия (часть 1 статьи 20.2 КоАП РФ).

03.09.2012
Эдуард Лимонов

На Триумфальной площади задержали Лимонова

Добавьте свою новость

Здесь